沂源县自然资源局
标题: 2008年县林业局信息公开工作年度报告
索引号: 11370323MB28565589/2009-None 文号: 无文号
发文日期: 2009-01-30 发布机构: 沂源县林业局

2008年县林业局信息公开工作年度报告

发布日期:2009-01-30
  • 字号:
  • |
  • 打印

沂源县林业局信息公开工作年度报告

 

20083月政府信息公开工作开展以来,县林业局坚持把林业信息公开工作作为依法行政、加强监督、勤政廉政建设的一项基本制度,拓宽公开渠道,充分保障群众的知情权、参与权和监督权,取得了显著成效。

一、主动公开政府信息情况

一是充分发挥网络平台优势,主动公开政府林业信息。截止12月底,我局在网站发布政府林业信息20条,其中,机构信息1条;公开指南1条;公文法规类信息9条;业务工作类信息9条。对县林业局所有行政许可事项的办理内容、程序、所需资料、办理时限和收费标准全部公开,方便群众查询,自觉接受群众监督。二是发挥县林业局服务窗口接触面大的优势,积极做好信息咨询,帮助群众查询办理事项进展情况,解答群众疑问,宣传政策法规,最大限度满足群众需要。三是发挥局信息公开电话的作用,及时解答群众来电咨询,建立社情民意通道,接受公众对政府林业信息公开的意见和建议。同时,各科室也自觉担负起业务咨询作用,及时解答群众疑难,树立了良好机关的形象。

二、依申请公开信息情况

本报告年度,我局未收到公众关于政府林业信息公开的申请。

三、政府信息公开收费及减免情况

我局将政府林业信息公开方面的费用全部内部消化,未向群众收取任何费用。

四、咨询、申请行政复议和提起行政诉讼情况

本报告年度共接受政府林业信息公开咨询53人次,其中电话咨询21人次,县林业局服务窗口及局信息公开办公室现场接受咨询32人次,咨询内容主要集中在林业行政许可事项方面。本报告年度,没有收到投诉,也没有因信息公开提出复议的情况发生。

五、工作中存在的主要问题和改进情况

(一)存在的问题

部分主动公开的信息内容还不够完善、更新还不够及时;群众受上网条件限制,无法便利地查询所需信息,网上信息公开的作用发挥不够明显;信息公开工作人员的业务素质和能力还需要进一步提高。

(二)改进情况

1、统一思想,提高认识,坚定不移的做好政府林业信息公开工作。把政府林业信息公开作为服务经济、服务社会、服务民生的重要途径,与林业行政管理和执法等具体工作结合起来,做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府林业信息公开机制。

2、以服务社会、服务民生为宗旨,提升服务功能,进一步完善和拓展政府林业信息公开的内容及形式。

3、进一步规范、细化政府林业信息公开工作,保证信息及时更新;严格落实审核责任,把好政务信息的质量关。

 

 

 

2009227

 

 

 

 

2008年政府信息公开工作情况统计表

 

政府部门

沂源县林业局

联系人

邵明宝

联系电话

3241027

主动公开信息

 

机构职能

政策法规

规划计划

业务工作

统计数据

其他信息

数量(条)

2

9

0

9

0

0

比例(%

10

45

0

45

0

0

 

本年度主动公开政府信息总计8

依申请公开信息

 

当面申请

网站邮件

电子邮件

传真

信函

其他形式

数量(条)

0

0

0

0

0

0

比例(%

0

0

0

0

0

0

 

同意
公开

部分
公开

不予
公开

非本机
关掌握

信息
不存在

内容
不明确

其他
原因

数量(条)

0

0

0

0

0

0

0

比例(%

0

0

0

0

0

0

0

 

收缴费用

减免费用

数量(件)

0

0

金额(元)

0

0

 

本年度受理政府信息申请 0 件,依申请公开政府信息总计 0

咨询/投诉
/
行政复议

本年度受理政府信息公开咨询 53 人次,其中现场咨询 32 人次,电话咨询21 人次,网上咨询 0 人次。
本年度受理政府信息公开投诉 0 件,已办结 0 件。
本年度受理政府信息公开行政复议 0 件,已办结 0 件。

工作人员

  本年度政府信息公开工作指定专职人员总数 3人,其中全职人员数1人,兼职人员数  2 人。

意见建议
/
其他情况

 

 

 


附件:附件下载:2008年县林业局信息公开工作年度报告.doc