沂源县悦庄镇人民政府
标题: 悦庄镇人民政府关于2023年7月第一次工作会议的解读
索引号: 11370323004223260B/2023-None 文号:
发文日期: 2023-07-08 发布机构: 沂源县悦庄镇人民政府

悦庄镇人民政府关于2023年7月第一次工作会议的解读

发布日期:2023-07-08
  • 字号:
  • |
  • 打印

悦庄镇人民政府关于20237月第次工作会议解读

 

一、召开背景

为进一步增强党员干部的廉政意识和法治观念,不断规范党员干部的行为,增强廉洁自律的自觉性,使党员干部在行政勤政过程中自重、自警、自省。7月7日,悦庄镇召开党风廉政教育警示大会,并邀请县纪委监委相关负责同志到会授课。

二、主要内容

授课围绕当下国情、县情及镇情,结合近年来我县查处的部分基层干部违纪违法典型案例等内容来进行,通过以案释纪、以案释法、以案示警,倡树“不敢腐、不能腐、不想腐”之政治生态,教育引导镇村干部算好“政治账”、“经济账”、“自由账”和“家庭账”,警钟长鸣、防微杜渐,全面提升党员干部纪法意识及拒腐防变能力。镇党委书记任玉坤围绕党风廉政建设对全体镇村干部提出要求。

三、工作要求

一是敬畏心。面对手中的权力,心有敬畏,行有所止,才能切实把岗位职责落实好,把群众急难愁盼事谋划好,才能无愧于心,无愧于党和人民。

二是责任心。结合前期巡察整改出现的方方面面的问题,镇村干部应对权力、规则、制度拥有清醒的认识。自我整改即是自我治疗、自我痊愈、自我提升的过程,在这个过程中,任何人都不是旁观者,当以百倍之责任,坚守为民初心、履职尽责。

三是担当心。面对悦庄镇快速发展的当下,要为担当者担当,为尽职者筹谋。定要保护满腔热忱干事创业的,更要颂扬心中装有百姓绘就幸福民生的好党员、好干部。同时也要认识到,只要为了群众利益和发展大局,党员干部就不会在贪腐面前迷了眼、折了腰。

发展之路道阻且长,应以敬畏心、责任心、担当心严格遵守各项规章制度,不碰底线、不越红线。全镇党员干部当众志成城,团结一心,以廉洁、勤政、为民、务实、担当之姿共谋悦庄发展。