沂源县农业机械事业服务中心
标题: 沂源县农业机械事业服务中心2019年政府信息公开工作年度报告
索引号: 12370323MB2876620F/2020-None 文号: 无文号
发文日期: 2020-01-13 发布机构: 沂源县农业机械事业服务中心

沂源县农业机械事业服务中心2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-01-13
  • 字号:
  • |
  • 打印

本报告按照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)规定,报告全文由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开工作被申请行政复议与提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六个部分组成。报告中所列数据统计期限自201911日始,至20191231日止。报告电子版可从沂源县人民政府门户网站(www.yiyuan.gov.cn)下载。

一、主动公开政府信息的情况

2019年,主动公开的政府信息主要包括政策法规、机构设置职

责、办事程序、工作动态等,凡是群众最关心、反映最强烈、最需要了解的热点、难点问题,只要不涉及党和国家机密,都要向社会公开。通过沂源县人民政府网、淄博市农机化信息网、中国农机化信息网以及报刊、广播、电视等媒体公开,方便群众及时完整地获取政府公开信息。 2019年,县农机事业服务中心共主动公开政府信息 10 余条,市农机化网、山东省农机化、中国农机化网等 60 余条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

县农机事业服务中心按照县政府关于做好政府信息公开工作的要求,随时进行了网上公开,公开工作及时、全面。一是是农机购置补贴方面,及时公开农机购置补贴进度公示、山东省支持推广的农业机械产品目录、农机购置补贴工作致农民朋友的一封信,确保全面购置补贴工作顺利进行;是对重点项目的进展情况,进行了及时公开。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2019年度无公开收费和减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019 年度没有与我单位有关的因政府信息公开申请提起行政复

议、行政诉讼等情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年,农机事业服务中心政务公开、政府信息公开等工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容数量少、内容单一,规范性不高。在以后工作中,我单位将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,继续健全信息公开机制,结合全县农机工作实际,以农机补贴、重点项目等为内容进一步加强信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

六、工作要点落实情况

成立了信息公开工作小组,并进一步完善了信息公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我单位政务信息公开工作进一步规范化、制度化,对反映重点领域政府信息公开的推进和公开工作加强督导和落实。

七、其他需要报告的事项

无。

 附件:沂源县农业机械事业服务中心2019年政府信息公开工作年度报告.docx

 

沂源县农业机械事业服务中心

                                              2020113