沂源县交通运输局
标题: X026南崔路织女洞至惠沂线段改建工程社会稳定风险征询意见公示
索引号: 11370323004223244M/2023-None 文号:
发文日期: 2023-05-05 发布机构: 沂源县交通运输局

X026南崔路织女洞至惠沂线段改建工程社会稳定风险征询意见公示

发布日期:2023-05-05
  • 字号:
  • |
  • 打印

1建设项目概况

X026 南崔路起于沂源县南麻街道,止于沂水县崔家峪镇,经南麻、燕崖、中庄、西里、东里5个镇,是沂源县县城连接东南乡镇的重要通道。本项目路段老路于2007年建成通车,为三级公路,平纵面指标较差,存在多处小半径弯道,严重影响过境车辆通行能力和群众出行安全。

结合在建临临高速快速集疏的需求,沂源县交通运输局拟对X026南崔路织女洞至惠沂线段进行改建,项目起点位于织女洞景区西北侧老路上,起点桩号为K14+800,实施段终点位于与S234惠沂线交叉处,桩号为K27+354.545,往东完全利用惠沂线980米,终点位于老路与惠沂线交叉处。该工程路线全长13.535公里(改建段长12.555公里,完全利用段长0.980公里),改建后全线采用二级公路技术标准,设计速度60km/h,采用双向两车道,路面宽15米,路基宽18米;桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,设计洪水频率大中桥为1/100、路基及小桥涵为1/50;地震动峰值加速度系数为0.10,交通安全及沿线设施按相关规定执行。

道路建成后对满足沿线车辆快速进出高速的需求,提高公路通行能力,对完善区域路网布局、促进区域经济快速发展和旅游资源开发等具有重要意义。

2.征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对该项目有关工作的意见和建议,特进行公示,征求公众宝贵的想法和建议:

1)对X026南崔路织女洞至惠沂线段改建工程的了解程度;

2)您认为X026南崔路织女洞至惠沂线段改建工程有何种意义

3)该项目建设影响当地社会稳定的主要风险;

4)对项目建设和运行可能产生或担心出现的主要影响;

5)如果拆迁补偿未能达到您的期望,您希望如何解决;

6)维稳角度您对X026南崔路织女洞至惠沂线段改建工程有何建议

3.项目风险及拟采取的保护措施

项目主要的社会稳定风险因素有项目合法合规性、项目资金保障、项目在各阶段对沿线群众生产生活的影响等,针对各项风险因素,项目制定了详细的维稳措施,重点如下:

1)项目核准审批、建设和运营阶段

严格认真的遵守和执行国家各项法律、法规、规范行为准则,使项目始终处于符合法律和政策状态。

2)项目实施期间

认真落实省、市的相关拆迁补偿政策,制定合理的拆除方案,文明拆除,在拆除过程中政府进行监管。

制定合理可行的设计方案及施工方案,合理安排施工时间,避免施工造成现有道路拥挤,严格要求和监督施工单位文明施工和质量管理,降低对区域环境及沿线群众生产生活的影响等。

3)项目运营期间

加强管理,提高效率,降低管理成本。

4.公众意见反馈形式和注意事项

1)公众意见反馈方式

公众可通过电话、向指定地址发送信函、面谈等方式发表关于该项目建设的意见和看法。

2)注意事项

公众在发表意见的同时,请尽量提供详尽的联系方式,以便我们能够及时向您反馈相关信息。公众意见提出时间为项目信息公开后10个工作日内,请公众在本公示期限内提出宝贵意见。

5.项目单位及其联系方式

地址:山东省淄博市高新区鲁泰大道1号生物医药创新园研发中心主楼1901室

联系人:王经理       

电话:18369921332           

E-mail554127670@qq.com

6.信息发布有效期限

公示时间:自公示起10日内。