沂源县交通运输局
标题: 沂源县长途汽车站简介
索引号: 11370323004223244M/2020-None 文号:
发文日期: 2020-12-16 发布机构: 沂源县交通运输局

沂源县长途汽车站简介

发布日期:2020-12-16
  • 字号:
  • |
  • 打印

一、单位简介

县国省山东淄博交通运输集团有限公司沂源长途汽车站其前身是沂源县汽车站。1953建站,先于南麻老街东段,后在镇内多次搬迁。1974年迁建至振兴路西首与沿河东路交汇处,占地15134平方米,建筑面积3325平方米,称沂源长途汽车站。现车站于2009年9月27日建成使用,占地面积41024.8平方米,建筑面积13000平方米。车站坚持“服务人民奉献社会”的服务宗旨,在旅客运输服务、货物运输服务,车辆租赁服务等方面不断发展。2007年12月,成为山东省首家公司化运营校车的运输公司,目前70部校车分布在各个乡镇,为小学生运送提供服务。2018年在4月1日承接城乡客运车辆99部并公司化运营,由于一次性投资大,市场竞争等原因,一直处于亏损状态,但服务的本质始终如一,有困难“小红牌”来帮您,您只需打一个电话,剩下的事由我们来做,是“小红牌”、“蓝狐物流”客、货运输的服务品牌。随着社会发展形势的变化,以“山东齐顺达出行客运服务有限公司”、“淄博交运悦顺达巴士客运有限公司”、“沂源县交运学顺达校车管理有限公司”为代表的汽车租赁、巴士公交、定制客运投入社会化服务,以网络售票服务、汽车修理、建材市场、房屋租赁等组成的辅助业务跟进时代发展,形成主业客运,次业货运,汽车租赁、校车运营等服务的新格局。

沂源长途汽车站是山东省交通厅命名的二级汽车客运站;获得交通部“交通运输企业安全生产标准化达标”二级资质认定;近年来,车站先后被淄博市消费者协会、淄博市交通局、淄博市总工会等单位评为:消费者满意单位;全市交通运输行业安全生产先进单位;全市交通运输系统政风行风建设先进集体;淄博市女工建功立业标兵岗;庆祝建党90周年市交通系统先进基层党组织;文明创建工作先进集体等荣誉称号。

二、近年来获得的荣誉:

1996年、2001年获得共青团淄博市委、淄博市交通局颁发的“青年文明号”;

2003年2月获得山东省交通厅颁发的“巾帼文明示范岗”;

2009年2月获得淄博市交通局工会颁发的“工人先锋号”;

2009年3月、2011年3月获得淄博市总工会“淄博市女职工建功立业标兵岗”;

三、票价核定

沂源长途汽车站票价是根据山东省《汽车运价规则》实施细则(鲁价格发【201118号及《关于道路班车客运运价等有关问题的通知》(鲁价格发【2011123号等相关文件,由交通部门审核、物价部门批准确定的。

四、服务热线

   0533-3242229

五、疫情防控流程

   1.职工上岗前体温检测登记后对各自办公场所和旅客易接触部位进行全面消毒。

   2.发车前驾驶员测体温并扫码进行实名制登记信息,工作人员对车进行安检和全方位的消毒。

   3.乘客进站前严格做好测量体温、佩戴口罩检查、健康扫码和登记工作。

   4.严格实施站对站、点对点的防控措施,要求所有始发车辆和外埠车辆都携带乘客信息表,防止乘客中途下车。