当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县委理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2021-01-07 13:58:47浏览次数:字体:[ ]

1月6日,县委理论学习中心组举行集体学习。县委书记王义朴主持并讲话,县政协主席陈保华,县人大常委会主任车春雷,县委理论学习中心组成员参加。

会上集体学习了《中国共产党中央委员会工作条例》《习近平谈治国理政》第三卷部分内容。 

会议要求,要深刻认识制定出台《中国共产党中央委员会工作条例》的重大意义,切实提高政治站位,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要切实抓好学习贯彻,把学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,确保党中央大政方针和决策部署在沂源落地生根、开花结果。要切实加强自身建设,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,县大班子领导要躬身入局、以身示范,以头雁标准坚决扛起使命担当,切实做到守土担责、守土负责、守土尽责。

会议强调,县大班子领导要带头认真学习研究《习近平谈治国理政(第三卷)》,切实把学习成效转化为推动事业发展的治理能力和工作水平。要提高思想认识,坚决做到“两个维护”,党员、干部必须带头遵守党章和《中国共产党中央委员会工作条例》等党内制度法规,牢记第一位的身份是党员,第一位的职责是为党工作。要加强政治建设,打造模范机关,必须高度重视分管部门单位机关党的建设,认真落实党建工作责任制,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统