当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

辉煌“十三五”沂源县教育体育高质量发展巡礼——教师队伍篇

发布日期:2021-01-05 09:03:55浏览次数:字体:[ ]


“十三五”期间,沂源县贯彻落实教师队伍县管校聘管理制度改革,启动实施校长职级制改革,全面开展中小学校长教师交流轮岗工作,积极开展高层次人才招聘,建立完善多种教师补充渠道,加大向农村一线教师倾斜力度,深化教学教研创新,实施名师带动战略,加强师德建设,全县中小学教师队伍整体素质明显提升。

深化教育改革  激发教师活力

    县政府办公室印发了《沂源县推进中小学教师县管校聘管理改革实施意见的通知》,成立中小学教师“县管校聘”管理体制改革领导小组,建立部门联席会议制度,设立县教育人才服务中心。制定《2017年沂源县中小学教师县管校聘改革工作方案》,召开中小学县管校聘改革工作部署会。落实中小学编制总量控制,实行县域内中小学职称岗位总量控制。加强对全县教师资源的统筹管理,认真组织跨校竞聘和校内直接聘任,能者上、庸者下的竞争机制逐步启动。县委办公室、县政府办公室印发了《关于推行中小学校长职级制改革的实施意见》。成立校长职级制改革工作领导小组,加强对改革实施的组织领导。县教育和体育局与县委组织部等联合印发《沂源县中小学校长职级评审认定办法(试行)》等配套文件。完成了对60名校长的职级评审认定,认定一级校长16人、二级校长35人、三级校长9人。

开展交流轮岗  优化配置教育师资

    联合多部门制定《沂源县义务教育学校校长教师交流轮岗工作实施方案》,出台《关于实施城乡教育共同体办学模式推动教育均衡发展实施方案》,创新深化校长教师交流轮岗模式。完善交流轮岗激励机制,对城乡交流人员按照相应比例单独确定考核优秀名额,不占用派出和派入学校的考核优秀指标。2016--2020年,全县参加交流轮岗教干教师共计982人。

开展高层次人才招聘   完善教师补充渠道

    加强中小学教师编制管理,完善中小学教师准入和招聘制度,创新中小学幼儿园教师招聘办法,遴选乐教适教善教的优秀人才进入教师队伍。2016-2020年,共考录招聘教师934名;积极开展高层次人才引进工作,通过紧缺高层次人才招聘、名校人才特招行动等方式,共招聘双一流高校人才61名;与山东师范大学、山东理工大学、淄博师范高等专科学校等师范类高校沟通协调,承接师范类高校毕业生实习支教工作,作为师资力量补充,承接支教实习生362人次;落实公费师范生就业政策,安置公费师范生14人。

向农村一线教师倾斜  提升农村教师积极性

    落实乡村教师补贴,自2014年12月起,按省定标准落实农村教师乡镇工作补贴,截止2019年底,共有2735人享受乡镇工作补助,总金额达108.7万元,人均月补助397.5元。按照新设岗标准,以学段为单位重新对中小学岗位进行设置,实施了区域内职称岗位总量控制。优先向偏远农村学校倾斜,共为13所偏远农村中小学幼儿园增加中高级岗位51个,高出省定比例。将教师到农村及薄弱学校任教1年以上的工作经历作为申报高级教师、正高级教师和评选特级教师的必备条件。在农村学校任教3年以上(含城镇学校交流、支教教师)、经考核表现突出并符合具体评价标准条件的教师,同等条件下优先评聘。自2018年起贯彻落实农村教师职称直评制度,截至目前共通过乡镇直评评聘高级教师566人,中级教师513人。

强师德铸师魂   争做“四有”好老师

    县教育和体育局高度重视师德建设,相继出台《关于加强和改进师德师风建设的实施意见》、《沂源县中小学(幼儿园)教师职业道德考核办法(试行)》等文件,编印《沂源县教师师德养成学习读本》,深入开展师德建设教育周教育月、师德承诺践诺、新教师入职宣誓、师德师风大讨论等活动,层层签订《师德行风建设目标责任书》。成立“沂源红师德宣讲团”,大力宣传师德先进典型,作巡回报告约120余场次,参与教师达5600余人。强化师德考核结果的运用,引导广大教师努力争做“四有”好老师。

创新教学教研   提升教师专业素养

    深化课堂教学改革,大力推行“多维合作·高效生成”和“互动、生成,低负担、高效益”课堂教学模式;创新教研方式,优化城乡教学资源,搭建联片教研平台。《研究信息技术支持的区域联片教研模式》被确立为2015年度市级教育创新项目;立足优质特色发展,推进学校精细化管理,完善高中学校年级组管理体制,建立新课改、新高考管理机制和备考制度,形成体系健全、符合要求、运作高效、有学校特色的课程体系和管理体系。2016--2020年间,全县北大清华累计录取10人,普通高考本科上线人数一直居全市区县前列。

停课不停学  线上教学有声有色

    新冠肺炎疫情期间,县教育和体育局全面开启线上教学,第一时间制定方案,下发通知,指导各级各类学校的线上教学工作有序开展。各学科教研员遴选全县各级各类名师、学科带头人、教学能手等近400名优秀教师,组建19个备课录课团队,定期召开全县网上备课会议,精心指导团队教师备课,共录制推送优质课程资源1690节。全县5000余名教师变身网络主播,在家长们的全力配合下,同全县5万多名学生一起面对挑战,克服设备有限、网络拥堵、经验不足等困难,确保了全县中小学线上教期间的教育教学质量。

名师带动  促进教师队伍整体水平再提升

    突出名师培养,发挥名师示范带动作用。制定出台《沂源县中小学名优教师梯级培养工程实施意见》和《关于加强沂源县名师工作室建设的实施方案》。十三五期间,共选拔培养县骨干教师、教学能手、学科带头人共 670人,培养“齐鲁名师”1人,“齐鲁名师建设工程人选”2人,“淄博名师名校长”23人,“淄博名师、名校长、名班主任建设工程人选”25人,“沂源名师”19人,“县名师建设工程人选”10人。其中,周君老师荣获“全国先进工作者”称号。建设市名师工作室2个,县名师工作室6个。

科研引领  赋予教育发展新动能

    牢固树立“科研兴校”“科研兴教”“科研强师”意识,出台《关于进一步加强全县中小学教科研工作的意见》,建立健全教科研导向机制、考核激励机制、课题管理机制、培训机制、成果推广机制。“十三五”期间,全县共有17项课题立项为省级课题,其中1项课题被推荐至全国教育科学规划领导小组办公室;有53项课题立项为市规划课题;52项立项为县规划课题,169项立项为县级小课题;设立省级基础教育教学改革项目1个,市基础教育教学改革项目1个。有20项省级课题结题,45项市规划课题结题。其中1项成果获得省级教学成果奖,12项成果获得市教育科研优秀成果奖;获奖成果在市级层面推广1项,县级层面推广3项,形成了课题研究与成果推广并重的良好局面,为提高教育教学质量奠定了坚实基础。












【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统