当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

全县双拥工作领导小组会议召开

发布日期:2021-01-14 16:27:42浏览次数:字体:[ ]


114日,全县双拥工作领导小组会议召开,贯彻落实全省双拥工作会议精神,研究部署我县双拥和退役军人工作。县委书记王义朴出席会议并讲话,县领导陈保华、车春雷、李孝东、王亚玮、张庆勇出席会议。

会议指出,必须坚定信心、再接再厉,进一步増强做好双拥工作的主动性。沂源作为革命老区,历来有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。四年来,全县军地各级各单位紧紧围绕服务党和国家工作大局、国防和军队建设大局,推动新时代双拥工作取得了新成效,双拥工作氛更加浓厚,拥军服务载体更加丰富,优抚保障水平进一步提高,军民鱼水情谊更加深厚,在近日召开的省双拥模范城()命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,被命名为“山东省双拥模范县”,实现了“四连冠”。

会议要求,必须提高站位、提升标杆,全力争创全国双拥模范县。要认清形势、把握机遇,以这次被命名为“山东省双拥模范县”为新起点,持续用心用情用力做好双拥和退役军人工作,汇聚形成维护国家安全、社会稳定的强大合力。要军地联合、军民共建,各部门要结合各自职能,协助解决好各方面的问题,全力做好服务保障。各驻沂部队时刻牢记服务宗旨,继续发扬优良作风,在完成军事任务的前提下,紧扣地方所需、群众所盼与部队所能,大力支持重点工作,积极参加抢险救灾、应急救援和维稳处突等急难险重任务,为全县改革发展稳定保驾护航、再立新功。要事争一流、唯旗是夺。要围绕全力争创全国双拥模范县的目标,强优势、补短板,高质量落实双拥共建各项工作。

会议强调,必须强化保障、精细服务,努力开创退役军人工作新局面。要高标准抓好队伍和阵地建设,按照有关要求,进一步加强和完善县镇村三级退役军人服务体系建设,把人员配备到位,把阵地建设到位。要高质量落实各项政策。要加强对《退役军人保障法》和相关配套设施的学习和研究,不折不扣落地落实。退役军人事务局要加大《退役军人保障法》和各项配套政策的宣传力度,让退役军人知法懂法、守法,切实维护好、保障好他们的合法权益。要持续抓好退役军人思想教育,探索成立退役军人志愿服务队,展现退役军人责任担当,传播正能量。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统