当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县委书记王义朴调研常态化疫情防控工作

发布日期:2021-01-11 16:08:27浏览次数:字体:[ ]

1月9日,县委书记王义朴到县疾控中心调研常态化疫情防控工作,就继续做好疫情防控工作进行安排部署。县委常委、县委办公室主任刘教武,副县长张莹莹陪同。

王义朴要求,要坚持常态化疫情防控不放松,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,严格按照上级疫情防控决策部署要求,细化具化工作任务,抓紧抓细抓实常态化疫情防控工作。要强化疫情风险研判,全面做好重点人群、重点场所和重点环节防控,切实守护好群众的生命健康安全。要着眼于更精准的“防”和更有效的“控”,坚持人物同防,加强中高风险地区返乡人员、进口冷链食品的排查和管控,突出抓好发热门诊这个关键环节,严格执行发热病人接诊、筛查、登记、报告等流程,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

王义朴强调,要进一步完善应急处置预案,加强应急队伍培训演练和应急物资储备,进一步提升突发公共卫生事件应急处置能力,为做好疫情防控打好基础。要加大宣传力度,教育引导群众加强自我防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等健康生活习惯,提高全社会的疫情防控意识。要进一步完善科学高效的防控方案,建立健全检查督导通报问责机制,及时发现问题、解决问题,推动各项防控措施真正落地落实。

王义朴要求,各相关部门要坚决在思想上重视起来,压紧压实职责,强化部门协调联动,充分发挥联防联控机制作用,把外防输入作为重中之重,坚决打赢疫情防控战。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统