当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

【沂源县】健康要加油,饮食要减油

发布日期:2020-09-02 14:33:10浏览次数:字体:[ ]

2020年9月1日是第14个“全民健康生活方式日”,沂源县县疾控中心开展了以“健康要加油,饮食要减油”为主题的现场宣传活动。

本次活动通过测量血压、现场咨询、悬挂横幅、摆放健康知识展板、发放宣传资料、微信公众号等多样形式开展,面向居民广泛倡导饮食减油理念,传播减油核心信息,宣传“就要5克”的减盐理念。同时积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。

宣传活动免费为100余名群众测量血压,发放控盐勺200余个、健康相关的各种折页500余份,共发放全民健康生活方式指导手册1500份,

通过活动使群众更加认识到高盐、高糖、油腻、运动不足等不良生活习惯的危害,进一步提升了广大居民的健康理念,为倡导践行健康生活方式起到积极的推进作用,受到了广大群众的好评。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统