当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县自然资源局召开全县自然资源系统安全生产工作会议

发布日期:2020-09-17 09:33:10浏览次数:字体:[ ]

  9月16日,沂源县自然资源局召开全县自然资源系统安全生产工作会议,传达全县《关于进一步加强安全生产工作的通知》,下发《自然资源领域安全生产隐患大排查工作方案》,对全县自然资源领域安全生产整治七个方面工作重点进行了安排部署。局党组成员、副科级以上干部,各国土所(开发区局)、国有林场、国有企业、局属事业单位、局机关各科室主要负责人参加了会议。


  会议明确,自9月15日起至10月15日,在全系统围绕七个方面开展为期一个月的安全生产排查整治专项行动。一是加强地质灾害隐患巡查。二是加强森林防火隐患安全排查。三是加强各工程项目安全排查治理。四是对单位住房安全、用电管理、消防等开展全面排查。五是重点排查各项规章制度的建立情况,安全管理人员职责落实情况。六是认真排查和治理景区旅游安全隐患。七是配合牵头部门抓好矿山安全生产、防溺水等方面的排查。


  会议强调,安全生产工作要做到宣传教育为主、经常性工作为主、预防为主的“三为主”工作法,并就如何做好安全生产工作提出具体要求:一是要高度重视,提升政治敏感性,认清安全生产无小事;二是要各司其职,形成齐抓共管合力;三是要认真开展安全生产工作大排查,找准薄弱点;四是要针对自然资源工作特点,结合职责,研究行之有效防范措施,及时消除安全隐患。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统