当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县人民医院卒中中心再获殊荣

发布日期:2020-08-05 11:16:28浏览次数:字体:[ ]

8月4日上午,首届现代医院管理制度高峰论坛暨第五届中国现代医院管理能力建设与发展大会通过线上视频的形式召开。会上,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心正式发布“2020年度中国现代医院管理典型案例评选结果”。经过线上初评、复评及终评三轮评选,共历时87天,沂源县人民医院《基层医院卒中中心建设》案例成功入选2020年度中国现代医院管理——学科建设典型案例,成为该主题全国十大典型案例中唯一的县域医院。

此次中国现代医院管理全国共有700余家医院参评,其中近50家医院进入学科建设与科研管理初评,23家医院进入复评,15家医院进入终评,根据70%专家评分分值+10%初评分值+15%复评分值+5%终评线上投票分值,最终,沂源县人民医院成功入选2020年度中国现代医院管理——学科建设与科研管理“十大”典型案例。

会中,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心从全国获奖的142家医院案例中推选出了80家医院优秀案例,沂源县人民医院案例成功入选,并将在大会期间进行现场分享直播,进行全行业推广。

近年来,在县委、县政府的大力支持下,县卫生健康局不断提升县级医院服务能力,强化县级医院学科建设,设立沂源县卒中中心、胸痛中心等8大中心;先后举办了山东省“晨光计划”医学影像培训班、山东省县级医院院长论坛、市医学会血液免疫学高峰论坛等学术活动;国家示范防治卒中中心、国家糖尿病预防与控制项目实践基地、山东省儿童青少年近视小儿推拿防控县级基地、山东省医师协会麻醉学医师分会无痛内镜技术示范点等先后落户我县。县级医院服务能力显著提升,县域胸痛、卒中、创伤、急救、康复等综合服务能力明显提升,群众看病就医的获得感、满意度大幅提升。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统