当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县卫健系统开展老年健康宣传周活动

发布日期:2020-08-31 15:39:22浏览次数:字体:[ ]

2020年8月24—30日是全国老年健康宣传周。为深入宣传老年人健康政策及老龄健康知识,引导老年人树立正确、积极的老龄观、养成健康的生活方式,营造全社会关爱老年群体、关注老年健康的良好社会氛围,沂源县卫建系统在全县开展以“提升健康素养,乐享银龄安康”为主题的老年健康宣传周活动。

医务人员通过进敬老院、赶大集、入食堂等方式开展健康知识讲座和免费义诊活动,给老年人免费查体并讲解营养膳食、运动健身、心理健康、疫情防控、康复护理等健康知识,为老年人送去关爱。

活动期间,全县共组织各类义诊活动12次,免费诊疗600余人次,接受健康咨询服务2500余人次,现场测量血压、血糖1000余人,心电图、B超检查200余人,免费赠药2000余元,取得了良好的成效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统