当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县卫生健康系统开展2020年新冠肺炎疫情防控专项培训

发布日期:2020-08-28 11:09:54浏览次数:字体:[ ]

为强化应急队伍建设,提升流行病学调查、应急消杀和采样检测能力,有效做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。近日,沂源县卫生健康局开展“全县卫生系统新冠肺炎疫情防控专项培训”。

本次培训特邀市传染病防控专家、市疾控中心传染病防治所所长王玲同志对“新冠肺炎疫情防控技术”“流行病学调查报告撰写”等相关知识进行培训,并针对我市2020年开展新冠肺炎疫情专项防控工作以来可能出现问题的各个环节进行专项指导。

县卫生健康局党组成员、副局长齐元琳,县疾控中心副主任王谦参加会议,全县17处医疗卫生单位77名防控骨干参加了培训和考试。

通过培训,极大的提高了相关工作人员的流调、消杀及检测水平,确保疫情来临时“召之即来、来之能战、战之能胜”,为进一步筑牢我县防控城堡提供了有力的保障。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统