当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

【沂源】第一村医石海燕:履职尽责 助力健康扶贫

发布日期:2020-08-28 11:05:35浏览次数:字体:[ ]

8月23日,天气酷热难耐,第一村医石海燕的驻地村贾庄村,覆盖村凉泉村、埠西村三个村的村民的就诊热情没有丝毫的减弱,他们早早的就来到了贾庄幸福院,这儿正举行一场由淄博市第一医院检验党支部工会主席祝主席,支部书记韩书记,李副书记带队的二十多名专家在沂源县贾庄村开展的大型义诊活动。

按照往常的惯例,就诊之前,石海燕和其他三名第一村医会用通俗易懂的语言给父老乡亲讲解国家健康扶贫政策,提高老百姓对国家健康扶贫政策的知晓率,做健康扶贫政策的明白人!

随后四名第一村医会同淄博市第一医院乳腺甲状腺科的孙思静主任、呼吸科邢国强大夫,康复科宁耀超主任、急诊危重科孙光副主任医师、检验科李庆主任和宋波副主任等专家为村民量血压、测血糖、做心电图,进行乳腺和甲状腺疾病筛查,还对行动不方便的百姓入户检查身体。大家各司其职,有序的开展工作,一直到下午两点多才结束,现场累计义诊200余人,其中测血糖103人,血压118人,心电图67人、彩超49人,发放药品500元!让老百姓足不出村,就能免费享受到三甲医院专家们的优质医疗服务,真正做到有病早发现、早治疗,防止小病拖成大病,因病致贫,以实际行动助力脱贫攻坚!

义诊活动结束后淄博市第一医院检验党支部为贫困村卫生室安装了一台电脑及打印机。并将中国医疗器械山东省淄博分公司因前一段时间齐鲁晚报、淄博日报等报道石海燕山区救治老百姓生命的事情捐赠的两千多元药品送到了贫困村村民手中。

石海燕履职尽责受到了百姓们的一致好评,淄博市第一医院持续推进优质医疗资源下沉,促进医疗和公益的结合,大大提升了贫困人口的生存质量,而举全局之力,深入实施健康扶贫工程,让更多的普通老百姓从健康扶贫中收益也是沂源县卫生健康局一直的初心!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统