当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

县财政局五化并举推进财政直达资金监控工作

发布日期:2020-08-26 17:37:21浏览次数:字体:[ ]

为切实发挥好直达资金对做好“六稳”工作、落实“六保”任务,兜牢基层“三保”底线的重要作用,沂源县财政局高度重视,明确职责,强化工作督导,全力以赴做好了中央直达资金的接收、管理、拨付和监控工作,确保中央直达资金安全高效使用,确保资金直达基层、直接惠企利民,促进资金尽快产生效益。

一是强化组织领导。第一时间成立了中央直达资金动态监控工作领导小组,专项推进直达资金监控管理工作。

二是细化责任分工。局属各科室按各自职责分工协作,按照上级“台账管理、分级监控、及时反馈、全貌反映”等要求抓好落实。

三是深化学习培训。组织参加直达资金监控工作视频培训,全面认真学习政策要求、业务知识、操作规程等,确保工作有序快速推进。

四是优化资金调度。加强直达资金专项调度管理,收到上级直达资金后,第一时间登记台账并通知各资金管理科室,确保资金支出及时。

五是常态化工作督导。督促各资金管理科室及时将收到的财政直达资金指标接收、记账、分配、下达,待资金清算后及时挂接支付数据和惠企利民数据。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统