当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

县财政局大力支持“鲁担惠农贷”政策

发布日期:2020-08-26 17:29:55浏览次数:字体:[ ]

为加快实施乡村振兴战略,有效破解农业发展中遇到的“融资难、融资贵”问题,省政府推出了“鲁担惠农贷”优惠政策。沂源县财政局牵头实施这项优惠政策并给予大力的财政支持,有效确保这项惠农政策顺利开展并落到实处。

设立机构,配备专业人员。省农担沂源办事处于2019年9月正式挂牌成立,由分管业务的副局长牵头抓总,聘任担保业务经验丰富的人员负责具体业务。

设立风险基金并实施担保费补贴。县财政在资金紧张的情况下,优先拿出600万元建立风险基金;并对担保费给予30%的补贴,减轻农民负担。

积极宣传推介,扩大农民受益面。今年7月29日,全县召开了农担业务工作推进会,各镇办主要负责人、全县金融机构负责人参会,形成了共同推动农担工作合力。截止到月初,已经有8家金融机构参与到农担业务。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统