当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

县财政局“三举措”强化村级组织运转保障

发布日期:2020-08-26 17:19:38浏览次数:字体:[ ]

近年来,县财政局不断完善村级组织经费保障机制,切实加强全县村级组织运转经费的保障,努力夯实基层基础。

一是抓好基本保障。2020年预算村级运转项目资金1.01亿元。其中保障村和社区干部工资待遇和日常运转等6646万元,含村两委干部报酬待遇、基本办公费用、主职干部健康查体费用、新增政务外网延伸费用、法律顾问经费、第一书记驻村经费等;为保障农村人居环境整洁卫生,投入农村环卫一体化费用3525万元。

二是抓好发展保障。落实上级扶持村级集体经济发展专项资金2250万元,资金主要投向短平快的农业大棚项目,所得收益用于村级集体经济增收,提升了村级组织“造血”功能。

三是抓好资金监管。每年对乡镇财务监督检查,及时排查发现问题,组织整改,促进村级财务管理规范化精细化,提升资金使用绩效。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统