当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

我们的七夕 有爱有意义
县财政局举办2020年“我们的节日·七夕节”学习家风家训 弘扬家庭美德活动

发布日期:2020-08-26 11:04:03浏览次数:字体:[ ]

 

8月25日是中华民族传统节日七夕节。为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的载体作用,教育引导广大党员干部树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,促进家庭和睦、社会和谐,8月25日下午,县财政局举办2020年“我们的节日·七夕节”学习家风家训弘扬家庭美德活动。

家庭美德模范王欣、黄雷、王辉、陈自堂分别分享家风家训小故事。

 

王欣家风(家训):忠厚传家久,诗书继世长

 

 

黄雷家风(家训):一屋不扫,何以扫天下

 


 

王辉家风(家训):做正直的人,做正确的事

 


陈自堂家风(家训):家庭以爱为根,生活以和为贵

七夕佳节是中华民族的传统节日,温馨、和睦、向上向善的家庭是对这一传统节日文化的生动诠释。通过“我们的节日·七夕”活动的开展,传播了中华传统文化的正能量,倡导全局职工向家庭美德模范学习,传承好家风好家训,在全局营造家风好、党风正、政风清的良好氛围!

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统