当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

传统文化|水墨情忆乡愁

发布日期:2020-08-19 10:38:49浏览次数:字体:[ ]

        

为丰富孩子们暑假生活,普及传统国画知识,近日,在鲁村镇张家石沟村综合文化服务中心开展文化惠民活动,邀请县文化和旅游局书画院院长秦贞富教孩子们画国画,为孩子们献上了丰盛的精神盛宴。




活动中,老师们给同学们讲了国画的知识,并用专业知识仔细地教孩子怎么使用毛笔,画画用的笔法、勾线,手把手悉心传授,这一笔着力,那一划轻点,十分严谨。



       

孩子们自己动手零距离的学习感受国画,由老师带领学习孩子们熟悉的金鱼创作,在示范画金鱼时,老师一步一步仔细地教,孩子们认认真真地在宣纸上进行训练,不懂得怎么画的孩子,老师就手把手地进行指导。经过老师的一番耐心教学,孩子的共同努力,一幅幅生动、鲜活的金鱼画呈现在大家眼前,活动现场充满了欢乐。





国画是中国的传统绘画形式,是用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上,中国画在内容和艺术创作上,都有着自身独特表达形式和魅力展现。




     

 此次培训活动,孩子们通过认真听取讲解、动手实际绘画,充分感受到了国画的韵味,初步了解了祖国传统文化的精湛、博大精深和深厚底蕴,掌握了国画的基本技巧,充实了内在修养。(郑慧斌)


                                                                            

                                                                                                                                                                                                                               

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统