当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

关于对沂源县法院开展巡察的公告

发布日期:2020-08-14 11:40:35浏览次数:字体:[ ]


巡 察 公 告

 

 根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党政法工作条例》以及《关于市县党委建立巡察制度的意见》《中共淄博市委巡察工作实施办法》《中共淄博市委巡察工作规划(2017—2021年)》等相关规定,市县联动巡察组20208旬至10月上旬,对沂源县法院开展巡察及政法“三项”督察巡查。现公告如下:

巡察对象:沂源县法院领导班子及成员,其他科级干部,必要时延伸到中层干部和下一级党组织主要负责人。

巡察内容:突出“三个聚焦”,围绕“四个落实”,重点检查被巡察单位落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计、主题教育整改情况;推动中心工作,紧盯“六大赋能行动”“十二大攻坚行动”“十五大重点改革攻坚事项”等重要工作落实情况,重点检查被巡察单位履职尽责和工作推进情况;紧盯作风问题,着力发现形式主义、官僚主义方面的突出问题,以及治庸治懒治散治慢治拖治瞒和整治繁琐主义情况;维护群众利益,着力发现人民立场不牢固、忽视群众关切、损害群众利益等问题;其他需要巡察的问题。

根据省委政法委工作部署和市委要求,同步开展政治、执法、纪律作风“三项”督察巡查,受理反映沂源县法院贯彻落实党中央重大决策部署、执行党的政治纪律和政治规矩、执法办案以及干警违纪违法等方面的问题线索。

巡察组受理监督举报方式:

监督举报电话:15244157532

电子邮箱:yyxwxcz03@zb.shandong.cn

邮政邮箱:沂源县胜利路6号三号楼县委第三巡察组(收)

巡察期间,巡察组于工作日内8:30—20:00受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报。不受理非巡察内容的信访举报。


                  

     市县联动巡察组

                                            2020年8月7日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统