当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

明法纪知敬畏 守底线促整改——沂源县教育和体育局机关党委专题党课开讲

发布日期:2020-08-13 08:15:22浏览次数:字体:[ ]

8月11日,沂源县教育和体育局机关党委书记讲警示教育专题党课开讲。县委教育工委常务副书记、县教育和体育局党组书记、局长李林同志讲专题党课,党组成员、副局长杨树锋同志主持会议。


  

会议针对何向东严重违纪违法案件,提出要以案为鉴,深刻吸取经验教训,自觉以反面典型事例为镜鉴,时刻保持清醒与警惕,防微杜渐,自觉筑牢思想道德防线,牢记宗旨,廉洁自律。


为进一步使局机关全体干部职工牢筑思想防线,全面加强教体系统党风廉政建设,落实全面从严治党要求,会议提出四点要求:

一要加强政治学习,提高拒腐防变能力。不仅要抓住政治学习,坚持实效性,认真执行局理论中心组学习和局机关全体干部职工理论学习制度;也要立足思想教育,突出针对性,学习法律法规,筑牢思想防线。

二要廉洁自律,坚定理想信念。会议指出,一些党员干部走上犯罪道路,最根本的原因就是理想信念动摇。不要以为教育部门是“清水衙门”,教育部门也是行政机关,也有大大小小的管理、审批、评比等职权,要严格坚持原则,依法行政,规范行政,做到清清白白、堂堂正正。

 三要完善制度,落实好“一岗双责”。落实管党治党责任不能只靠书记,班子成员作为领导干部,必须担起应尽责任。“一岗双责”并不是捎带的工作,不能抓业务有声有色,抓党建轻描淡写。

四要排查党建风险点。会议要求每名党员同志结合自身岗位,排查党建“风险点”,并下发《党建风险隐患自查表》至教体系统全体党员,要求每位党员从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各方面排查党建“风险点”,明确整改防范措施和整改时限,并报备基层党组织,作为党性体检的再次深化。

 教育和体育局班子成员,各科室站全体工作人员参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统