当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县委书记王义朴调研病险水库防汛工作

发布日期:2020-08-10 10:25:27浏览次数:字体:[ ]

8月9日,县委书记王义朴到鲁村镇吴家庄水库调研防汛备汛工作,副县长张志东陪同。

王义朴先后察看了水库坝体主体、蓄水泄洪枢纽工程等,详细了解坝体结构、水库蓄水、防洪工程、应急调度等相关情况。认真听取有关工作汇报,并对巡查中发现的问题提出了明确的整改要求。

王义朴要求,要加强河道监管,做好河岸垃圾清理,坚决杜绝乱堆乱放、乱搭乱建等行为,避免造成人为污染。各职能部门要加强沟通联系和协调配合,各负其责、齐抓共管,形成工作合力。各镇、街道要严格履行属地管理责任,落实镇级“湖长制”“河长制”,加强设施养护、河道清洁、堤岸绿化等工作。要高度重视水库大坝安全,绝不能麻痹大意,要加强水文监测和管理巡查力度,合理安排蓄水,要严令禁止杜绝外来人员、车辆等进入水库区域,最大限度消除潜在安全隐患,确保水库运维无事故,安全度汛。

王义朴强调,要切实把防汛工作抓紧抓实抓到位。要严格落实防汛责任人制度,加强值班值守,全面砸实防汛责任;突出抓好防汛工作薄弱环节,消除防汛安全隐患。同时,要坚持防汛抗旱工作两手抓,完善河流、水库防汛抗旱应急预案,推进水库改造提升,有效发挥水库防汛、抗旱的基础性作用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统