当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

我县组织收看全省工业互联网专题报告会

发布日期:2020-06-09 10:11:05浏览次数:字体:[ ]

6月8日,山东省委举办工业互联网专题报告会。邀请海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,海尔集团总裁、董事局副主席周云杰面向全省作主题为“工业互联网发展理念和管理模式——海尔集团的探索和实践”的专题报告。

我县设立分会场组织收看专题报告会,省住房和城乡建设厅总经济师、一级调研员王相夏,省市场监管局标准化处副处长张风林,县委书记王义朴,县人大常委会主任车春雷,县委副书记周婷等出席分会场。

报告会以海尔集团工业互联网探索和实践为载体,阐述了工业互联网作为新引擎、新模式、新生态的发展态势和基于海尔集团打造工业互联网的成功案例;分享了工业互联网发展理念、管理模式以及海尔卡奥斯在实践中的应用情况。据了解,海尔卡奥斯以大规模工业解决方案为核心,提供全流程解决方案服务的工业互联网平台,向企业提供供需对接、询价、寻源等服务,使上下游供应链顺利对接,尤其是在抗击疫情和企业复工复产期间,工业互联网都发挥了非常重要的作用。

会议指出,当前,全省正处于加快新旧动能转换,推动高质量发展的关键时期,加快推动产业转型升级,大力发展工业互联网尤为重要,意义重大。会议强调,加快工业互联网发展,企业是主体,是主角,希望广大企业家认真学习借鉴海尔的成功经验,在疫情防控常态化的新形势下,积极探索实体经济与互联网深度融合的有效路径,为山东加快产业转型升级,实现高质量发展作出积极贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统