当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

全县“一号改革工程”暨重点改革任务推进座谈会召开

发布日期:2020-06-09 09:06:49浏览次数:字体:[ ]

6月6日,全县“一号改革工程”暨重点改革任务推进座谈会召开。深入贯彻落实省委、省政府“九大改革攻坚行动”部署要求,传达学习全市“一号改革工程”推进暨改革办主任会议精神,对我县“一号改革工程”及重点改革任务进行安排部署,动员全县上下进一步提高站位、凝聚共识,聚力改革、合力攻坚,为沂源高质量发展注入强劲动力。省住房和城乡建设厅总经济师、一级调研员王相夏,省市场监管局标准化处副处长张风林等省“四进”工作组全体成员出席会议,县委书记王义朴主持会议并讲话,县领导张涛、刘教武、张玲出席会议。

会议指出,必须以“思想大解放、理念大转变”引领改革。优化营商环境,要从解放思想、转变理念做起,要坚持以企业和群众需求为导向,凡事坚持向前看,坚决破除思想观念上的沉疴痼疾,坚决打破工作推进中的思维定式,变“因循守旧”为“破旧立新”,变“按部就班”为“大刀阔斧”,变“官本位”为“民本位”,真正来一场思想上的大革命、理念上的大革新、改革上的大突破。

会议要求,必须以“刀刃向内、壮士断腕的决心”大胆改革。要全面梳理痛点难点堵点。要对照一流水平,对我们的机制、流程、干部作风等,来一次全面的体检,真正把我们的问题和症结找准、找全,全力打通经济社会发展的“中梗阻”。要坚决打破利益格局,领导干部要以身作则、率先垂范,充分发挥标杆作用,带头从“政府思维”转向“企业视角”,从“干部姿态”转向“群众位置”,通过向痛点难点堵点“叫板”,向个人利益“开刀”,让群众和企业真正受益。要对标一流动态提升。不仅要第一时间学到先进地区的改革经验,还要敢于进行消化利用再创新,使改革永葆生机和活力,使营商环境永远立于不败之地。

会议强调,必须以“作风转变、效能提升”强力推进改革。各级各部门要多做雪中送炭的实事,多办强信心、暖人心的好事,通过实打实的改革举措,让人民群众和市场主体有真真切切的获得感,把各方面的积极性充分调动起来。要以上率下抓落实。县大班子成员和镇办、部门主要负责同志要当好改革“施工队长”“突击队长”,层层传导压力,全力抓好改革的统筹协调、工作推进和督促落实。要一往无前抓落实。要凭借一股闯劲、一股拼劲、一股干劲、一股韧劲,以抓铁有痕、踏石留印的决心和力度,一步一个脚印把改革进行到底。要强化激励抓落实。要突出实干担当导向,理直气壮地支持保护改革者,大张旗鼓褒奖激励改革者,在各领域选树一批“改革先锋”,充分激发干部干事创业积极性。要严格督导抓落实。对“一号改革工程”列出的各个事项,要盯住不放,时时跟踪,每项改革都要跑表计时,对账销号,切实做到事事有回音、件件有着落,切实打通改革落地“最后一公里”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统