当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

全县危房改造工作推进会召开

发布日期:2020-06-09 09:04:58浏览次数:字体:[ ]

6月6日,全县危房改造工作推进会召开,对危房改造工作进行再部署、在强调,进一步统一思想、提高认识,强化责任、狠抓落实,确保高质量完成危房改造任务,确保高质量打赢脱贫攻坚战。省住房和城乡建设厅总经济师、一级调研员王相夏,省市场监管局标准化处副处长张风林等省“四进”工作组全体成员出席会议,县委书记王义朴主持会议并讲话,县委常委、县委办公室主任刘教武,县政府副县长郑峰出席会议。

会议要求,必须提高认识,坚决做到见底清零。危房改造是脱贫攻坚的主要目标之一,是打赢脱贫攻坚的重中之重。县有关部门和各镇办要高度重视,真正下足笨功夫、苦功夫、细功夫,全面查漏补缺,确保危房改造真正做到见底清零、保障到位,实现“危房不住人、人不入危房”。

会议强调,必须坚持问题导向,全力抓好排查改造。要彻底摸清底数、查清问题。各镇办要严格按照省市考核验收标准,把不同类型农户住房全部纳入排查改造范围,继续逐村、逐户排查,在排查过程中,要充分发挥网格员的作用,真正做到底数清、情况明。要又好又快推进危房改造。坚持高标准、高质量,确保危房改造一户、达标一户、满意一户;坚持高效率,精心组织危房鉴定和改造验收,力争及早入住;同时,要加强对住房安全常识的宣传和普及,引导群众自居搬离、拆除原有危房。要建立完善长效机制。严格落实动态监测和即使帮扶有关要求,实施危房改造动态管理。

会议要求,必须砸实责任,凝聚工作合力。要压实压紧各项责任。住建、扶贫等部门要充分发挥牵头抓总作用,加强对镇办工作推进情况的统筹协调、指导服务和调度督导,推动责任落地落实,确保各项工作按时高质完成。各镇办要严格落实属地责任,做到具体抓、具体管,对重点难点问题研究解决,对每个细节都要认真对待,决不能大而化之。要严肃追责问责,对作风漂浮、推诿扯皮、弄虚作假、不担当不作为,危房改造任务未按时限按标准完成的,要坚决按照党纪政纪严肃处理。全县各级各部门各单位都要头拱地、向前冲,以严细实的作风,确保高质量完成危房改造任务,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统