当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

第一村医助力健康扶贫:北大医疗携手三岔卫生院、举行联合义诊

发布日期:2020-06-05 17:19:35浏览次数:字体:[ ]

为坚决打赢脱贫攻坚战,全面落实健康扶贫政策,促进医疗卫生下乡,让基层群众和贫困人口能享受到家门口的专业医疗服务,6月4日,北大医疗鲁中医院携手三岔卫生院,到三岔镇驻地和第一村医杨继涛派驻地上文坦村举行联合义诊活动。

当日上午,活动还未开始,村民们就早早来到义诊现场,排起了长长的队伍。专家们一到就投入义诊服务活动中,他们仔细地为群众问诊检查、分析病情、答疑解惑,整个场面气氛活跃,忙而有序。

 “我听说今天我们村来很多大医院的大夫,我心脏有点不舒服,所以就来看看,专家给我看了病、查了体,还不花一分钱,在家门口就享受到专家服务,真是太好了。”上文坦村窦大娘颇有感触地说,据了解,她家通过各种扶贫医疗救助政策的帮助,大幅地降低了家庭的医药负担,生病也不发愁去医院了。

北大医疗鲁中医院人力资源部肖宏文部长介绍说,本次活动北大医疗派出的都是各科室的科主任或骨干,主要涵盖胸心血管外科、神经内科、骨外科、风湿科、内分泌科、心内科、儿科等,在解决当地常见、多发、慢性病同时,为村民疑难杂症进行预诊,真正为老百姓做点实事。

沂源县南鲁山镇上文坦村,地处沂源北部,交通不便,贫困人口多。杨继涛作为第六批派驻上文坦村的第一村医,自派驻之日起,积极联系自己的医院——北大医疗鲁中医院和三岔卫生院,得到了两家医院的积极响应,成了对上以三级医院为指导、对镇以三岔卫生院为枢纽、对村以第一村医为服务点的三级医疗服务网,贫困群众不出村就能享受到市级专家的诊疗服务。

健康扶贫是扶贫工作的重中之重,北大医疗鲁中医院、三岔卫生院、第一村医表示:将继续合作,持续推进三级医疗服务网络服务力度,为贫困地区百姓提供医疗健康服务,助力精准扶贫、精准脱贫,保证每个困难群众免费看上病、看好病。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统