当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

【突破】 沂源首家!县人民医院获“互联网医院执业许可证”

发布日期:2020-06-05 16:50:03浏览次数:字体:[ ]

6月2日,沂源县人民医院从县行政审批服务局领取了沂源县首张以“互联网医院”作为医院第二名称的医疗机构执业许可证,成为全县首家互联网医院,这是沂源县“互联网+医疗健康”的又一次重大突破。

沂源县人民医院院作为全县唯一的三级综合医院,是全县医疗救治龙头单位。近年来,沂源县人民医院从该县偏远山区的独特地理位置出发,从解决群众看病难、看病贵,提升群众满意度入手,紧紧围绕如何使医疗过程更安全、如何提高医院的运营能力、延伸医院的服务空间等三个方向进行努力,成立了一支经验丰富的信息化技术队伍,打造数据驱动型智慧医院。并借助互联网、大数据等技术手段,稳步推进医改各项政策,实现向上与多家三级医院联动,向下与县、镇、村各级医疗机构之间互联互通。

沂源县人民医院在2014年与12处乡镇卫生院结成医联体的基础上,2018年又相继与沂源县第二人民医院、张家坡、石桥、三岔、土门、悦庄、大张庄7处卫生院建立医共体,建成大张庄、悦庄、石桥、张家坡、三岔、土门、沟泉7处分院;建成大张庄分院第47医疗急救站、三岔分院第49医疗急救站,进一步完善了淄博市120急救网络系统;与12处乡镇卫生院及部分村卫生室建立了心电诊断、医学影像、远程B超、远程门诊等远程会诊中心,缩短了农村及偏远山区急救服务半径,编织了以沂源县人民医院为中心,省市县镇村“五级联网”的医疗救助体系,大大方便了患者,增加了群众看病就医获得感。

下一步,互联网医院将以群众健康为中心,借助沂源县人民医院的实体医疗机构为有力支撑,加强线上与线下紧密结合,依托医院设立的32个临床学科及5个医技科室,进一步完善互联网医院建设,重塑门诊服务、寻医问药、就诊检查、体检服务等医疗服务,满足患者多元化的需求,给百姓提供更加便捷的医疗服务。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统