当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

发布日期:2020-06-05 09:44:15浏览次数:字体:[ ]

6月3日,县委网络安全和信息化委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习省市委网络安全和信息化委员会会议精神,讨论审议相关文件,研究部署我县网信工作。县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光等县领导以及委员会委员出席会议。

会议指出,网信工作事关经济社会发展大局、事关国家长治久安和人民福祉,要切实增强做好新时代网信工作的使命感、责任感。要提高政治站位,认清当前形势,始终保持强烈的政治责任感,全面提升网络防护水平。要持续加强对互联网知识的学习,善于运用专业手段和科学有效的办法抓管理、保安全。

会议要求,要全面提升用网治网水平。要着力构建网络安全保障体系,努力让群众的网络安全感更有保障、更可持续;要着力构建网上正面宣传统一战线,紧紧围绕落实上级要求和县委、县政府中心工作抓宣传,把沂源的好政策、好态势宣传出去,为高质量发展营造良好舆论氛围和外部环境。要紧紧围绕网民需求抓宣传,真正让沂源故事“飞入寻常百姓家”。要紧紧围绕改革创新抓宣传,全面提高新闻生产力,充分激发新闻生命力,不断提升媒体竞争力;要着力构建舆情管控闭环机制,大力提升监测发现能力和应对处置能力,坚决维护全县改革发展稳定的良好局面;要着力构建以信息化推动高质量发展的新格局,加快新型基础设施和一体化数据平台建设,不断提升政务服务效能,推动信息技术与产业发展深度融合。

会议强调,要凝聚形成网信工作强大合力。县大班子领导要以上率下,带头抓好网信工作。各级党委(党组)要认真履行主体责任,各成员单位要各负其责,主动担当作为,加强工作联动,合力推动我县网信工作实现高质量发展。要全员参与,不断增强通过互联网组织群众、宣传群众、服务群众的本领,切实营造网信工作共建、共治、共享的良好局面。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统