当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县委理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2020-06-05 09:43:26浏览次数:字体:[ ]

6月3日,县委理论学习中心组举行集体学习。县委书记王义朴主持并讲话,县委副书记、县长田晨光,县人大常委会主任车春雷,县委副书记周婷,县委理论学习中心组成员参加。

会上,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编——维护党中央权威、贯彻民主集中制》和《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神:充分认识颁布实施“民法典”重大意义 依法更好保障人民合法权益》。

会议要求,要提高政治站位,坚决维护党中央权威。县大班子领导要带头増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对每一项工作都要始终把讲政治摆在第一位,以强烈的政治担当,牢牢抓紧抓好,确保不折不扣落到实处。要从严履行“一岗双责”,确保全县各级各部门都能紧紧围绕“两个维护”狠抓落实,确保在政治上不出问题。要认真执行民主集中制,认真倾听基层干部群众的意见建议,确保我们的决策既符合党中央总体部署、省市工作要求,又符合沂源实际,符合基层意愿和群众需求。

 会议强调,要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,带头学习贯彻《民法典》,真正把《民法典》作为行政决策、行政管理、行政监督的根本标尺,确保《民法典》全面执行到位。要广泛深入开展《民法典》普法宣传,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,切实维护群众利益。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统