当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县委副书记、县长田晨光调研防汛准备工作

发布日期:2020-06-04 10:17:36浏览次数:字体:[ ]

6月3日上午,县委副书记、县长田晨光调研防汛准备情况。

田晨光一行先后到田庄水库、螳螂河、城区泄洪道、儒林河、娄峪水库等地进行实地调研。每到一处,田晨光认真听取情况汇报,详细了解水位、库容量、防汛物资储备、制度落实及日常管理等情况。

田晨光强调,防汛工作事关群众的生命财产安全。各级各有关部门要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想,认真总结经验教训,加强防汛应急演练,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险的各项准备工作。

田晨光要求,各级各有关部门要全面开展一次汛前检查,发现问题及时整改到位,防患于未然。要加强值班值守,严格执行汛期24小时值班、通讯联络、汛情测报等制度,安排专人对塘坝水库进行值守,一旦发生险情,及时组织抢险救援。要做好城区防汛工作,提前畅通城市排水网络,搞好重要路口、超市、地下车库等重点部位的排水、疏导和人员转移。要在保障工程质量的前提下,加快推进各项防汛工程建设施工,确保防汛设施在主汛期能够有效发挥排洪防汛作用。要进一步落实防汛工作责任,扎实开展巡河巡湖,严查侵占河道、乱采乱挖等违法行为,及时发现和消除影响安全行洪的各类隐患,确保河道畅通、安全度汛。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统