当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

【第一村医】罗琼:做百姓健康的 “守卫者”

发布日期:2020-06-03 17:02:48浏览次数:字体:[ ]

今天到覆盖村西流泉、中流泉贫困户走访,继续宣传一站式结算,两免两减半,先诊疗后付费等健康扶贫政策,重点随访前期给调药后指标未达标的老人。

王奶奶今年89岁高龄了,一月前因为心功能不全在沂源县人民医院心内科住院。今天,我特地去给王奶奶简单查一下体,叮嘱她一定不要劳累,多休息,王奶奶拉着我的手不让走,一定要在家里吃饭。

患有高血压病10余年的王大爷情况比较有代表性,王大爷之前的血压可达170/110mmHg,并且对应用降压药物治疗存在抵触情绪,通过我和卫生室的大夫们苦口婆心的劝说,现在按时坚持口服降压药物治疗,今天测得血压120/79mmHg,听着大爷爽朗的笑声我觉得我的工作特别的有意义。

今天特别巧,路上遇到了县卫生健康局和卫生院的领导下村督导扶贫工作,为了扶贫攻坚战最后的胜利,大家都把一分一秒的时间抓牢,身为“第一村医”的我们,一定不怕苦,不怕累,争取高质量完成任务,写下一份完美的答卷,相信通过大家的共同努力,一定能够实现全面脱贫的最后胜利。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统