当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

县财政局举办2020年第二期财政干部“大讲堂”

发布日期:2020-06-03 14:02:45浏览次数:字体:[ ]

5月15日下午,县财政局在局五楼会议室举办2020年第二期财政干部“大讲堂”,全体干部职工参加了活动。

第二期大讲堂的第一位主讲者是国库科科长刘涛同志,刘涛同志以财政国库业务为主题,用简明规范的语言和深入浅出的讲解为大家讲授了财政收支及相关概念、国库集中支付体系、常用工具(表格)等内容。第二位主讲者是经建科科长齐卫国同志,为研究交通政策,争取更多上级补助,减轻县级财政压力,齐卫国同志以交通发展资金的政策讲解为主题,讲授了《山东省省级交通发展资金管理暂行办法(鲁建财【2019】27号)》《车辆购置税收入补助地方资金管理暂行办法》等内容。

授课结束后刘局长强调,第一,为保证科室负责人讲的好,制定了“财政业务讲堂”授课评议测评表,会后每名同志对科室负责人的讲课情况进行评议。今后每次科室负责人讲课后,都采用这种评议方式。第二,为了保证同志们学的好,通过两种方式来考核:一是“财政业务讲堂”授课评议测评表填写的认真程度;二是每季度针对所学内容进行一次比武考核。对大讲堂活动考评的内容同时列入个人考核事项,作为年底考核的重要内容,请同志们一定认真对待。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统