当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

重庆市石柱县党政考察团来我县考察

发布日期:2020-06-22 08:39:02浏览次数:字体:[ ]

6月18日,重庆市石柱县党政考察团一行在县委书记蹇泽西的带领下,来我县对接东西扶贫协作工作有关事宜。副市长盖卫星,市经济合作局局长张涛,县委书记王义朴,县委副书记、县长田晨光,县政协副主席张玲陪同。

考察团一行先后到山东汇泉河食用菌种植有限公司、桃花岛龙子湖、刘玉堂文学馆、山东药玻公司进行了实地察看。

在随后召开的联席会上,盖卫星要求,沂源县要认真落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,坚决扛起东西部扶贫协作重大政治责任,找准契合点,把握工作重点,持续深化扶贫协作。要在抓落实上加大力度,不断拓宽合作领域,创新体制机制,建立多层次的交流合作,带着责任和感情,与石柱县人民一起打赢脱贫攻坚战。

蹇泽西在讲话中首先对淄博市特别是沂源县对石柱县经济社会特别是脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢。他说,沂源县以强烈的政治责任感和历史使命感,用真情实意倾情帮扶石柱,有力助推了石柱县的脱贫攻坚工作。下一步石柱县将坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,努力克服新冠肺炎疫情影响,加快推动东西扶贫协作各项工作落地落实,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

王义朴在讲话中说,沂源县与石柱县自2016年结对共建以来,不断加强协作,持续加深友谊,全面深化共建,取得良好成效。今年是东西扶贫协作的收官之年,我们将坚决落实市委、市政府部署要求,进一步提高政治站位、加大工作力度,紧紧围绕扶贫、教育、卫生、农业等方面,扎实推进产业协作、消费协作、人才协作,竭尽沂源所能,全力帮扶到位,深入推进两地共建,确保圆满完成各项任务。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统