当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县卫生健康系统开展《基本医疗卫生与健康促进法》宣传活动

发布日期:2020-06-02 08:48:45浏览次数:字体:[ ]

为切实抓好《基层医疗卫生与健康促进法》的学习宣传贯彻工作,6月1日,县卫生健康系统开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》的普及宣传活动,通过设置、展板、咨询台、发放宣传资料等方式,向市民普及该法的相关规定。

据悉,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》自2020年6月1日起施行。该法以《“健康中国2030”规划纲要》为行动纲领,以“健康中国行动”为推进抓手的国民健康保护体系全面形成,从发展医疗卫生与健康事业,保障公民享有基本医疗卫生服务,提高公民健康水平,推进健康中国建设出发。其中既包括医护人员、医疗卫生医药健康等行业从业人员及法律、信息技术等中介服务机构,亦包括每一位普通的老百姓。是我国卫生健康领域第一部基础性、综合性的法律,为依法保障人人享有基本医疗卫生服务,深化医疗卫生体制改革,全面实施健康中国战略提供法制基础和法律保障。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统