当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

县市场监管局积极开展“安全生产月”系列宣传活动

发布日期:2020-06-18 16:18:05浏览次数:字体:[ ]

值全国第十九个“安全生产月”之际,沂源县市场监管局积极开展特种设备安全宣传咨询活动,6月16日上午,在振兴路活动现场向社会公众集中宣传特种设备法律法规、安全知识。

县市场监管局工作人员在活动现场设置了咨询台、摆放了特种设备安全知识宣传展板,进行安全生产宣传教育,内容涵盖了特种设备安全法律法规、应急救援、电梯安全乘用常识、事故预防、逃生自救等方面。发放的资料包括《特种设备安全知识手册》、《正确安全使用电梯》、《淄博市电梯安全条例》、《乘用电梯安全宝典》等宣传资料300余份,接受咨询100余人次,解答群众疑难30余条。


同时,还组织特种设备执法人员走进淄博永华滤清器制造有限公司开展特种设备安全生产宣传培训,参与培训职工50余人次,发放宣传资料200余份。


       

下一步,县市场监管局将加大特种设备安全隐患排查力度,进一步提升企业做好特种设备安全生产工作的主动性和自觉性,以月促年,努力提升特种设备安全生产工作水平。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统