当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县举办2020年妇幼健康服务能力提升培训班

发布日期:2020-06-16 13:59:08浏览次数:字体:[ ]

6月12日,县卫生健康局邀请淄博市妇幼保健专家,在县妇幼保健院举办沂源县2020年妇幼健康服务能力提升培训班。

培训班上,专家们分别从《基本公共卫生孕产妇和0-6岁儿童健康管理》《育龄妇女增补叶酸预防神经管缺陷项目》《高危儿管理》《艾滋病、梅毒阳性孕产妇和分娩儿童的治疗与随访》《0-6岁儿童眼保健和视力检查》《农村妇女“两癌”检查》和《出生医学证明管理》7个方面,进行了相关政策、实施步骤、服务流程、专业知识、信息数据管理的系统讲解和培训。

通过培训,进一步规范了全县孕产妇及儿童健康管理工作,提升了妇幼健康工作人员的专业知识和服务技能,为下一步更好的开展妇幼健康工作打下了坚实的基础。

沂源县卫生健康局齐元琳副局长出席开班仪式,县直医疗机构、卫生院、社区卫生服务中心分管负责人、妇幼相关科室负责人、业务骨干共计80余人参加了培训。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统