当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

后援团助力“第一村医”——淄博市第一医院联合鲁村中心卫生院开展医疗专家下乡义诊活动

发布日期:2020-06-15 13:51:31浏览次数:字体:[ ]

6月13日,淄博市第一医院联合鲁村中心卫生院到第一村医孙崇涛派驻地鲁村镇王家坪村开展医疗专家下乡义诊活动。

当天,义诊现场便排满了前来诊治咨询的村民。淄博市第一医院内科、神经内科、消化内科、内分泌科、骨科、中医康复科、普外科专家为群众提供免费义诊及健康咨询,向居民发放了健康教育宣传资料,并为村民填写转诊联系卡。

此次义诊活动,共接诊病人200余人次,现场接受群众咨询和解答200余人次,免费发放价值1000余元的药品。

据了解,在第六批“第一村医”中,淄博市第一医院共派出4名优秀临床医师,全部派驻在沂源县鲁村镇。淄博市第一医院作为派驻单位充分发挥后援团的作用,持续加大帮扶力度,组织多学科专家下村义诊。同时,鲁村中心卫生院将继续以“第一村医”为桥梁,积极邀请义诊专家到院坐诊带教,提升基层医疗机构服务水平,提高常见病的诊治能力,让贫困群众不出门就能享受到市级专家的诊疗服务。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统