当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

县文化旅游局多措并举提升文旅服务效能

发布日期:2020-06-12 16:17:21浏览次数:字体:[ ]

一是强化人才支撑。推广“蒲公英”文化人才培养模式,对12个镇办文化站长和641名文化管理员进行轮训,举办各类培训班50余期,培养优秀文艺骨干50余人,培育文艺创作人才10余人。

二是丰富传统文化娱乐活动。按照“乐游淄博”文旅活动年要求,结合我县四季美景开展形式多样的文化活动,组织好“文化下乡”活动,按计划落实好“一村一年一场戏”,预计全年送戏下乡700余场;持续开展“文化润源乡村行”系列活动和“我们的节日·端午节、中秋节”等重要节庆文艺演出活动,丰富传统文化服务形式。

三是提高惠民力度。依托市文化惠民政策,发放文化消费券,通过消费券直接抵扣现金的方式让利于民;组织图书馆、文化馆、博物馆、旅游景区、酒店、旅行社实施让利优惠,包括景区联票、酒店特价房等方式,真正的让利于民,不断激发旅游活力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统