当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

全县教体系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2020-06-11 10:16:38浏览次数:字体:[ ]

6月9日,沂源县教体系统2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开。县教育和体育局班子成员出席会议,县委教育工委常务副书记、县教育和体育局党组书记、局长李林同志主持会议并讲话。

会上,县委教育工委副书记、县教育和体育局党组成员、副局长朱庆梓同志传达了《2020年全县教体系统党风廉政建设工作要点》。李林同志与各教体办主任、局属和民办学校校长签订了《党风廉政建设目标责任书》。会议印发了《沂源县委教育工委运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》等文件。

 李林同志在讲话中,就全县教体系统2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作,重点提出了五个方面的要求:一是抓牢党风廉政建设主体责任。坚持和完善“一把手负总责、分管领导分工负责、科室各负其责、干部职工积极参与”的党风廉政建设领导体制和工作机制。二是加强党风廉政建设思想教育。组织好党员干部教师进行理论学习,严格落实廉政谈心谈话制度,严格落实党风廉政建设和意识形态责任制。三是大力推进纪律建设,驰而不息纠正“四风”,巩固拓展成果。四是加强教育行风建设,坚决治理不正之风,维护教育公平。五是加强对信访问题的处理,提高群众满意度。

 各教体办主任,局属学校(幼儿园)书记、校长(园长),局机关各科室站负责人参加会议。(图文:刘国雯  江浩)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统