当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

沂源县落实国家财政资金直接惠企利民工作会议召开

发布日期:2020-06-10 09:31:38浏览次数:字体:[ ]


6月6日,沂源县落实国家财政资金直接惠企利民工作会议召开。认真贯彻落实李克强总理主持召开的新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会精神,安排部署市场主体排查帮扶工作,抢抓机遇、主动作为,用足用好政策,举全县之力保就业、保基本民生、保市场主体,努力推动经济社会发展逆势上扬。省住房和城乡建设厅总经济师、一级调研员王相夏,省市场监管局标准化处副处长张风林等省“四进”工作组全体成员出席会议,县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光作了讲话,县委副书记周婷,县委常委、副县长张涛出席会议。

会议指出,必须高度重视,切实强化政治意识和机遇意识。要增强政治敏锐性、政策敏锐性。县大班子成员和镇办、部门的主要负责同志要带头学习全国“两会”精神,带头学习李克强主持召开的新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会精神,紧密结合沂源实际,钻进去学习,深下去研究,切实把政策吃准、吃透,认真谋划具体落实措施和办法。要增强危机感、压力感。要认清当前形势,抢抓机遇,用好上级政策,全力保就业、保基本民生、保市场主体。要增强信心和决心。全县上下要团结一心、同舟共济,千方百计帮助市场主体度过难关,实现县域经济逆势发展。

会议要求,必须高度负责,切实强化服务意识和为民情怀。做好市场主体排査帮扶工作,要真正扑下身子,全力搞好服务,做到“精准”,见到实效。要全面摸清底数,精准建立台帐。坚持察实情、摸实底,分行业分类建立市场主体台账,全面摸清中小微企业和个体工商户的情况。要真心实意服务,精准开展帮扶。要扎实深入开展“机关干部服务市场主体送政策送温暖”活动,主动送政策、送服务上门,真正与他们共度难关。要深入了解中小微企业和个体工商户的实际困难,设身处地为他们着想,全力帮助排忧解难。要积权策划项目,精准对上争取。抓紧储备一批符合国家支持方向的优质项目,建立项目储备库,并提前做好项目可行性研究、手续完善等前期工作,确保有尽可能多的成熟项目承接财政扶持资金。要严格资金监管,精准落实到位。确保每一分钱都花在“刀刃”上。要做好结合文章,精准放大政策效应。将落实政策与激发市场活力有机结合起来,通过政府撬动金融、撬动市场,解决企业融资难、融资贵问题。

会议强调,必须加强督导,切实强化担当意识和过“紧日子的思想。要抓好统筹协调。领导小组办公室要加强面上工作的统筹谋划,建立完善调度、督导、通报、考核机制,确保各项任务扎实推进;各专项工作组要各负其责、各尽其责,各成员单位要主动作为、密切协作,形成工作合力。要加强跟踪问效,与市场主体真正建立亲清的新型政商关系,做好惠企利民政策落实。要咬紧牙关过“紧日子”。各级各部门要全面压减非急需非刚性支出,真正将有限的财政资金集中投向民生、投向实体经济;要大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,从节约用水、用电、用纸等小事做起,坚定不移推进节约型机关建设。

会议传达了《沂源县落实国家财政资金惠企利民工作实施方案》《沂源县“机关干部服务市场主体送政策送温暖”活动方案》。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统