当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县人大常委会召开县检察院公益诉讼工作调查座谈会

发布日期:2020-06-10 09:38:39浏览次数:字体:[ ]

6月9日,县人大常委会召开公益诉讼工作情况调查座谈会,县人大常委会副主任周士亮参加会议。

座谈会上,检察长详细汇报了县检察院公益诉讼工作开展的情况、当前工作存在的问题及下一步工作打算。各部门参会人员结合自己工作实际,对存在的问题进行了深入研讨交流。

会议强调,公益诉讼工作站位要高,认识要到位,要有大局观。要进一步拓展办案领域,完善公益诉讼工作机制,促进部门良性互动,争取在更大面上发挥更大作用。要加大宣传力度,增强公益诉讼的行动自觉,动员更多的社会组织和人民群众参与到公益诉讼中。要拓宽案源渠道,加强行政执法与刑事司法衔接,不断完善信息互通互联和协作配合机制,切实保护好国家和社会公共利益。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统