当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

全县重点改革攻坚动员会议召开

发布日期:2020-05-08 10:18:10浏览次数:字体:[ ]

5月7日,全县重点改革攻坚动员会议召开,强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委“九大改革攻坚行动”要求和全市重点改革攻坚动员会议精神,聚力改革、合力攻坚,为沂源高质量发展注入强劲动力。县委书记王义朴出席会议并讲话,县委副书记、县长田晨光主持会议。县人大常委会主任车春雷,县委副书记周婷等县大班子领导出席会议。

会上,宣读了全县重点改革攻坚《实施意见》,8位县领导同志围绕牵头改革攻坚事项目标任务和推进措施作了发言。

会议指出,必须以强烈的政治责任和使命担当,提升境界抓改革。在新一轮改革开放大背景下,我们必须以审时度势的战略思维,舍我其谁的使命担当,攻坚克难的坚定决心,敢闯敢试的改革举措,直面问题,迎难而上,奋力开创高质量发展的新局面。

会议要求,必须以“有解“思维和先进理念,紧盯前沿抓改革。要瞄准一流抓好流程再造改革,坚定不移优化营商环境。要深入研究深圳优化营商环境“210条”,加快研究制定我县优化提升措施,探索建立覆盖事前、事中、事后全流程闭环响应考核机制。要持续深入推进经济开发区改革,坚定不移建设工业强县。要深入推进园区体制机制改革和本土企业改革创新,深入推进“双招双引“模式创新,加快创建国家级经济开发区,走实走好工业链式集群发展之路。要强有力推进农业发展方式改革,坚定不移加快山区农业现代化。要坚持用市场化手段盘活资源、挖潜增效,努力实现”种得好、销路畅、收益高“。要系统、务实抓好社会领域改革,坚定不移推进民生改善,聚集民生短板、充分释放改革红利,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,必须以有效机制和鲜明导向,大刀阔斧抓改革。要彻底打破思想上的“牢笼“,变”要我改“为”我要改“,自觉把解放思想、转变理念体现到工作的方方面面,将改革思维融入经济社会发展务个领域。要彻底冲破落实上的”梗阻“,变”给我上“为”跟我上“。县大班子领导和部门、镇办的主要负责同志要带头推进改革攻坚,既要当”指挥员“,更要当”战斗员“,躬身入局,深度工作,用心用力抓好改革事项的推进落实。要强化督导严考核,人人争当”改革家“。要彻底消除干部的后顾之忧,变”不敢改“为”大胆改“。要紧盯前沿抓培训,激励担当增活力。要通过设立”改革创新奖“,引导全县各级高标准策划实施改革创新项目,在改革实践中树标对标夺标,营造比学赶超的浓厚氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统