当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县委理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2020-05-07 16:41:09浏览次数:字体:[ ]

5月6日,县委理论学习中心组举行集体学习。县委书记王义朴主持并讲话,县委副书记、县长田晨光,县人大常委会主任车春雷,县委副书记周婷,县委理论学习中心组成员参加。

会上集体学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、《中共山东省纪委关于印发<党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)>的通知》和《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

会议指出,要带头强化政治担当,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,躬身入局,以上率下推进脱贫攻坚任务落实。各常委要强化“挂包同责”意识,针对排查发现的问题,与镇办一起梳理,确保问题整改到位。县纪委监委要充分发挥监督执纪作用,用最严的追责问责机制,倒逼脱贫攻坚任务落实到位。

会议要求,要带头运用好“第一种形态”,从严加强对党员干部的教育监督,真正做到“惩前毖后、治病救人”。县大班子领导要带头纠治“四风”,主动对标对表,带头剖析检视,切实抓好整改,推动干部作风持续转变。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统