当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县委书记王义朴现场督导城乡环境综合整治工作

发布日期:2020-05-06 08:49:34浏览次数:字体:[ ]

5月3日,县委书记王义朴现场督导城乡环境综合整治工作。副县长张志东,副县长、县公安局局长王亚玮陪同。

王义朴先后到鲁村镇鲁村四村、黄埠岭村、秦家石沟村,南鲁山镇上土南村、九会村,逐村进行巡查,详细了解有关情况,当场点评、研究解决问题的办法。

王义朴指出,抓好“家庭洁美”、改善村居环境,是脱贫攻坚和乡村振兴的重要任务。要坚持高标准、严要求,全力抓好农村环境整治。要加强监督管理,抓住重点、难点,确保各项工作取得实效。要突出重点,研究制定具体的推进措施,确保各项工作顺利实施、取得实效。

王义朴强调,要以城乡环境大整治为契机,通过持续抓好环境整治,倒逼群众转变思维方式,转变生活习惯,形成群众自觉,形成长效机制。要强化经典和精品意识,努力提高整治标准,补齐短板,形成亮点。要广泛发动群众,让群众积极参与到环境整治中来,打好环境整治人民战争。各镇(街道)、各责任区、各村要切实提高政治站位,牢牢扛起属地责任,把责任区内每一个村的环境整治,都当作是自己的事业,扑下身子,真抓实干。要进一步改进工作作风,积极创新思路,创造性地开展工作,彻底解决“脏乱差”问题。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统