当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

沂源县组织收听收看全省防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议

发布日期:2020-05-18 09:55:17浏览次数:字体:[ ]

近日,我县组织收听收看全省防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议。县委副书记、县长田晨光,县委常委、副县长张涛出席沂源分会场会议。

会议指出,防汛抗旱事关改革发展稳定大局、事关群众切身利益,责任重于泰山。各级各部门一定要旗帜鲜明讲政治,时刻绷紧严防安全风险这根弦,扛牢扛实防汛抗旱责任,树牢底线思维,坚持问题导向、效果导向,抓紧补短板、固底板、堵漏洞,切实把迎汛备汛各项工作做扎实、做到位。

省市会议结束后,我县接续召开全县防汛抗旱工作会议。田晨光在讲话中指出,防汛抗旱工作事关全局、责任重大、任务艰巨。各级、各有关部门和单位要对今年防汛形势有科学清醒认识,保持高度警惕性,进一步明确责任分工,加强协调配合,在统筹抓好疫情防控工作和推动经济发展的同时,扎实做好防御抢险救灾各项工作。

田晨光要求,要从严从细狠抓各项防汛抗旱措施落实。要集中抓好防汛检查,落实防汛工程措施,全力做好防汛物资储备。要加强应急预案演练和防汛队伍建设,突出抓好水库和塘坝防汛、水毁工程修复、河湖清违、城市防汛和地质灾害点防治等重点领域工作,切实保障群众生命财产安全。要严格执行汛期24小时值班值守制度,加强监测预报预警。要坚持防汛抗旱“两手抓”,不失时机统筹做好抗旱减灾工作。

田晨光强调,各级、各有关部门和单位要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,对照工作分工,切实把防汛抗旱责任压实抓牢。要牢固树立“一盘棋”思想,形成部门配合、协同作战的高效联动机制。要严格督导落实,不定期对防汛责任落实情况加强监督检查,确保各项防汛措施落到实处,不出纰漏。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统