57天奋战终归来 沂源援助湖北英雄凯旋

发布日期:2020-04-03 08:42:00浏览次数:字体:[ ]

来源:凤凰网山东综合

草长莺飞,英雄凯旋。4月1日,淄博市第四批、第五批援助湖北医疗队共28人解除为期14天的隔离,凯旋归来。作为沂源援助湖北的医护人员王丽、桑园也终于和家人见面了。

从出征到归来,整整57天。作为沂源援助湖北的医护人员王丽向凤凰网山东讲述了在湖北“战斗”的点点滴滴。

“当时没想太多,就是觉得国家有难,人人有责,我必须挺身而出,作为一名医护人员,这是我们的使命和责任”,说起当时援助湖北的决定,王丽平淡的告诉记者。“院长,我去吧,我是一名老护士长,有临床经验,此行风险很大,我去更合适”。正式接到出征通知的时候正好在家里,王丽的老公就在旁边,“你真的要去啊?”,“去啊”,说走就走,直到走在路上的时候,她的父母才从新闻上了解到自己的女儿去了武汉,老两口给女儿打了电话,说;“你安心去就是了,我们帮你带孩子,家里的事你不用担心,自己保护好自己”。家人的支持和理解,让王丽没有了后顾之忧。

“到了武汉的时候,从高铁站到酒店有40分钟的车程,一路上,我们一个人也没看到,当时的武汉寂静的可怕”。刚到武汉的王丽和同事们意识到,这次疫情可能远比想象的严重,她们的心也一下变得沉重了起来。“到了方舱医院,看到国家在这么短的时间内就建起了这样高标准的医院,而且不到24小时,我们就成功收治满了患者,我们一下就有了必胜的信心,医院的墙上挂满了五星红旗,所有人都觉得祖国与我们同在,心里也只剩下两个字,加油!”,说到这里,王丽眼里的那份坚定,是一名医护人员的责任与信心。

“现在国外很多国家的疫情形势还非常严峻,国内在复工复产的同时,也在做着积极的防控,作为一名在一线战斗过的医护人员,我想对大家说,疫情虽然可怕,但并不是不可战胜的,只要我们积极响应国家的号召,听党指挥,科学防控,大家齐心协力,就一定能取得最终的胜利”王丽说,同时,她还提醒大家,也不要放松警惕,在生活中,要养成正确佩戴口罩,勤洗手,注意个人卫生的良好习惯。

“在疫情防控中,国家出台了一系列强有力的措施,全国人民一条心,不出门、不聚会,在这场疫情阻击战中起到了关键性的作用,亲眼看到那么多的患者,都能及时的得到最好的治疗,到今天,我们取得了巨大的胜利,并把我们宝贵的抗疫经验分享给全世界,我们强烈感受到祖国的强大。此生不悔入华夏,来世还做中国人,作为中国人,我们由衷地感到骄傲和自豪!”王丽说。

走时雪飞,归来花开,向在战疫一线奋斗的英雄致敬!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统