当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

全县农村村居环境卫生工作推进会议召开

发布日期:2020-04-14 14:51:01浏览次数:字体:[ ]



4月13日,全县农村村居环境卫生工作推进会议召开。县委书记王义朴出席会议并讲话,县委副书记周婷主持会议。县领导孙守运、刘教武、张志东、郑峰出席会议。

会上,观看了检查考核专题片,宣读了四月份全县“家庭洁美”工程、“美在家庭”创建及人居环境大整治考核通报,为考核成绩优秀的责任区颁发了流动红旗,两个责任区分别作了典型发言和表态发言。

会议指出,抓好“家庭洁美”、改善村居环境,是脱贫攻坚和乡村振兴的重要任务。我县认真落实中央决策部署和省市工作要求,实施“家庭洁美”“美在家庭”等创建活动,各镇办、各责任区、各村居做了大量的工作,全县环境整治取得了阶段性成效。下一步,要聚集攻坚重点,高标准抓好农村环境整治。要对标先进,补齐短板。结合检查考核发现的问题,逐条对照整治标准,切实摸清问题短板,明确完成时限,持之以恒抓好整改。要建立完善长效机制,加快实现农村环境治理的常态化、规范化、制度化。要充分发挥群众的主观能动性,大力开展爱国卫生运动,引导他们形成良好的卫生习惯。

会议要求,要全力决战决胜脱贫攻坚。要切实做好贫困户“两不愁、三保障”工作,稳定增加贫困户收入,确保脱贫奔康路上不漏一户、不落一人。要加快特色扶贫产业项目建设,增强产业扶贫、项目扶贫、小微站点扶贫的带动能力。要推进脱贫攻坚与乡村振兴紧密融合,不断巩固脱贫成果。

会议强调,要扎实推进乡村振兴,特别是要牢牢抓住组织振兴这个牛鼻子,推动党支部领办合作社提标扩面、规范高效运作,提高农业组织化程度和现代化水平,把农民从繁重的体力劳动中解放出来。要牢牢抓实产业振兴这个根本,围绕"种得好、销路畅、收益高",积极引进推广新品种、新技术、新模式,推动农业新旧动能转换,加快山区农业现代化。

会议强调,各镇(街道)、各责任区要切实提高政治站位,牢牢扛起属地责任,把责任区内每一个村的发展、每一个村的环境整治,都当作是自己的事业,扑下身子,真抓实干。要进一步改进工作作风,积极创新思路,创造性地开展工作,带动广大党员干部群众全员参与,彻底解决“脏乱差”问题,为决战决胜脱贫攻坚、加快推进乡村振兴提供强有力支持。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统