按下“快进键” 扶贫“不打烊”——山东脱贫攻坚一线见闻

发布日期:2020-04-13 08:54:14浏览次数:字体:[ ]

来源:新华社

山东各地疫情防控与脱贫攻坚齐发力,通过扶贫车间、“N+1”帮扶机制、扶贫农创体等多种形式和措施,减少疫情对脱贫攻坚工作的影响,做到扶贫“不打烊”。


“扶贫车间”是山东菏泽的特色扶贫方式,通过在村里建车间,引进服装加工、电子配件、食品加工等相关企业入驻,让村民在“家门口”就业。



为做好疫情防控期间的扶贫车间复产复工,郓城县郭屯镇还给每个扶贫车间配备了一名镇村干部帮扶责任人,全天候在车间督导服务。



疫情期间,淄博市沂源县将扶贫攻坚工作聚焦在特殊群体身上。为保障重度精神障碍患者、常年卧床不起人员等特殊贫困群体的生命健康安全,当地推行了“N+1”帮扶机制。



评论


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统