淄博沂源经济开发区:疫情防控一线 党员干部冲在前

发布日期:2020-02-07 11:52:51浏览次数:字体:[ ]

       来源:央广网

       央广网淄博2月4日消息 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗,淄博沂源经济开发区坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,开展党员亮身份、带头作表率、志愿服务勇争先等“疫情防控·党员在行动”系列活动。

  坚守使命担当,关键时刻党组织保驾护航。疫情面前,经济开发区党工委充分发挥党组织战斗堡垒作用,制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了疫情防控工作领导小组,对疫情防控工作进行指导。实行“日调度、日上报”制度,每天对疫情防控工作进行调度,并对次日工作进行安排部署。

  不忘初心来路,危难关头共产党员靠前亮剑。1月27日上午起,全体机关干部取消休假,紧急召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会议,全面进入实战状态。发挥党员先锋模范作用,实行党员干部挂包企业制度。31名党员带头挂包,对园区62家企业全部开展拉网式、地毯式排查。及时统计非沂源籍企业职工、企业开工情况、门禁、隔离室及体温检测点设立情况等,建立开发区企业疫情防控群,随时统计并掌握企业疫情防控情况。

  党工委班子领导身先士卒、率先垂范,每日分组带队到企业巡察指导防控工作,遇到问题及时帮助企业解决。针对目前疫情严重、口罩紧缺的现状,开发区党工委想方设法协调相关企业加班加点生产口罩,为开发区辖区内企业提供了充足货源,避免了职工的惶恐心里,缓解了紧张情绪。

  党群合力抗击疫情。园区各企业党组织结合企业实际情况,发扬越是艰险越向前的革命精神,引导广大党员主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲在一线,积极参加志愿服务活动。党员志愿者在开发区道路、厂房悬挂宣传标语,走进企业发放《新型冠状病毒感染的肺炎防治明白纸》,耐心做好防控讲解,用心做好释疑解惑,全力做好疫情防控政策宣传、舆论引导和应急志愿服务工作。  


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统